tempe panganan sing di gawe sekang bahan dasar kedele sing difermentasi nganggo jamur Rhizopus oligosporus, panganan tempe juga dikenal awit jaman jepang, saat siki panganan khas wong jawa kie wes mendunia, tempe juga berhasiat kanggo kesehatan, mulai sekang mengatasi disentri, sampai menormalkan kadar kolesterol dalam darah. tempe juga bisa di olah dadi berbagai macam masakan, sekang kripik tempe, orek tempe, di bacem ya enak.... lah pokoke mantep..... tentune sing paling di gemari TEMPE MENDOAN


Trus priwe cara masake..
yuk blajar gawe TEMPE MENDOAN

Siapna disit..

Bahan:
300 g tempe, iris lebar tipis 10×15 cm (12 bungkus tuku ng pasar kliwon)
2 batang daun bawang, iris halus
100 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
125 ml air
minyak goreng

Haluskan (uleg):
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:
• Aduk tepung dengan bumbu halus, daun bawang, dan air hingga rata.
• Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung beku, matang tetapi tidak kuning atau kering. Angkat, tiriskan.
• Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

weh... mantap................

SELAMAT MENCOBA.....


sing due resep lewih jos.. monggo di bagi

(rito)

0 Comments:

Post a Comment